Cover freundlicherweise vom Verlag zur Verfügung gestellt
Originaltitel: "Vivien's Heavenly Ice Cream Shop"
Übersetzung: Sina Hoffmann
Taschenbuch, Broschur
384 Seiten
ISBN: 978-3-442-48043-2
€ 8,99 [D] € 9,30 [A] CHF 12,50 (empf. VK-Preis)
Verlag: Goldmann
Klappentext:
Meine Meinung:
ISBN: 978-3-442-48043-2
€ 8,99 [D] € 9,30 [A] CHF 12,50 (empf. VK-Preis)
Verlag: Goldmann
Klappentext:
Als Imogen und Anna das wunderschöne Eiscafé ihrer Großmutter an der Strandpromenade von Brighton erben, stellt sie das vor eine schier unlösbare Aufgabe. Das alte Café quillt zwar über vor Charme – keineswegs jedoch vor Gästen. Die beiden Schwestern setzen alles daran, Viviens Erbe zu retten und ihm zu altem Glanz zu verhelfen. Also fliegt Anna nach Italien, um an einem Gourmet-Eiscreme-Kurs teilzunehmen, und ihre Rezepte verzaubern bald nicht nur die Kunden, sondern auch einen ganz besonderen Mann...
Meine Meinung:
Das Cover ist sehr hübsch, ich mag solche Metallicelemente und Prägungen. Der Titel ist sehr ansprechend und erfreulicherweise eine wörtliche Übersetzung des englischen Originaltitels.
Die Geschichte ist ganz nett, aber die Dialoge finde ich total hölzern (vielleicht liegt das an der Übersetzung?), es wimmelt von abgenutzten Klischees und die Beziehungen der Figuren (vor allem der Schwestern Anna und Imogen) untereinander fühlen sich für mich leider nicht echt an.
Für ein langweiliges Wochenende oder einen Strandurlaub ist es eine nette Lektüre: vorhersehbar, oberflächlich und belanglos. Manchmal braucht man das ja, z.B. wenn das eigene Leben gerade zu kompliziert ist.
Die Rezepte im Anhang klingen ja lecker, aber man merkt ihnen an, dass sie aus dem englischsprachigen Raum stammen. Für die deutsche Übersetzung hätte man sie anpassen können. In meinem Supermarkt gibt es jedenfalls keinen "Vanilleextrakt" zu kaufen. Ob mit "Schokoladenbiskuit" gemeint ist, dass ich den selber backen soll oder ob ich einen Schokoladenkuchen kaufen soll, weiß ich auch nicht. Aber da ich keine Eismaschine besitze und mir fürs Ausprobieren dieser Rezepte auch nicht extra eine zulegen werde, ist das auch egal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Deine Nachricht!